250-25-21, 8-913-532-2521

г.Красноярск

приём заказов c 9 до 20 часов.

Современный тренд - букеты из пряников. 

Один из популярных трендов на сегодняшний день в фуд-флористике - букеты из пряников. 

Оригинальный и необычный подарок по любому поводу!

Для тех, кто не любит банальностей - мы предлагаем пряничные букеты в плетеных корзинках и кашпо. 

Каждый пряник рисуется вручную и упаковывается в индивидуально. Имбирный пряник изготовлен по уникальному рецепту на меду, срок хранения 6 месяцев.

Пряник - это мучное кондитерское изделие, которое изготавливается из специального теста. Обычно его замешивают на меду. В тесто нередко добавляют яйца, различные специи и пряности, колотые орехи, измельченные цукаты, сухофрукты или жидкие наполнители.

Сегодня пряники считаются традиционным русским десертом, хотя на самом деле первые упоминания  встречаются еще в египетских и римских письменах. Римляне называли их «panus mellitus» - лепешки с медом. Древние египтяне выпекали медовый хлеб, который тоже может считаться первым пряником. Этот десерт у европейцев ассоциируется с праздниками, чаще всего с Рождеством - когда выпекают фигурные пряники в форме человечков, сердечек, звездочек, елочек, домиков. 

Раньше в каждой русской губернии существовали свои особые рецепты приготовления этого лакомства. Один из самых известных пряников в России — Тульский. Название "пряник" происходит от слова "пряжение" — от способа приготовления. Это когда резную доску для печатных пряников обмазывали маслом.  Готовые пряники назывались печатными, но помимо них также встречались вырезные и лепные десерты. 

В России пряничное дело стало настоящим народным промыслом уже к середине XVII века. Его расцвет пришелся на конец XVIII-начало XIX века. Самый оригинальный пряник был изготовлен к коронации Николая II - десерт украшал профиль монарха, воссозданный мастерами с невероятной точностью. Специально подготовленная для него форма использовалась всего лишь раз.

т. 8-913-532-25-21 или 250-25-21

Назад