Современный тренд - букеты из пряников.
Один из популярных трендов на сегодняшний день в фуд-флористике - букеты из пряников.
Оригинальный и необычный подарок по любому поводу!
Для тех, кто не любит банальностей - мы предлагаем пряничные букеты в плетеных корзинках и кашпо.
Каждый пряник рисуется вручную и упаковывается в индивидуально. Имбирный пряник изготовлен по уникальному рецепту на меду, срок хранения 6 месяцев.
Пряник - это мучное кондитерское изделие, которое изготавливается из специального теста. Обычно его замешивают на меду. В тесто нередко добавляют яйца, различные специи и пряности, колотые орехи, измельченные цукаты, сухофрукты или жидкие наполнители.
Сегодня пряники считаются традиционным русским десертом, хотя на самом деле первые упоминания встречаются еще в египетских и римских письменах. Римляне называли их «panus mellitus» - лепешки с медом. Древние египтяне выпекали медовый хлеб, который тоже может считаться первым пряником. Этот десерт у европейцев ассоциируется с праздниками, чаще всего с Рождеством - когда выпекают фигурные пряники в форме человечков, сердечек, звездочек, елочек, домиков.
Раньше в каждой русской губернии существовали свои особые рецепты приготовления этого лакомства. Один из самых известных пряников в России — Тульский. Название "пряник" происходит от слова "пряжение" — от способа приготовления. Это когда резную доску для печатных пряников обмазывали маслом. Готовые пряники назывались печатными, но помимо них также встречались вырезные и лепные десерты.
В России пряничное дело стало настоящим народным промыслом уже к середине XVII века. Его расцвет пришелся на конец XVIII-начало XIX века. Самый оригинальный пряник был изготовлен к коронации Николая II - десерт украшал профиль монарха, воссозданный мастерами с невероятной точностью. Специально подготовленная для него форма использовалась всего лишь раз.
т. 8-913-532-25-21 или 250-25-21
Назад